Алия Гайнуллина

Алия Гайнуллина

Мастерица делится с нами своим рассказом.

Я очень люблю Казань. «Город с самой красивой осенью на свете» — так я однажды назвала его, так буду чувствовать всегда.

Город для меня — это не только перспективы улиц, графика домов, силуэты прохожих, город — это каждый листочек его дерева, каждый звук, каждый исчезающий отсвет на стене дома, на моих фотографиях чаще — старого дома.

Центр города — как старинная шкатулка с магией внутри: каждый раз, открывая, обнаруживаешь не виданные доселе тихие (забытые?) чудеса. Сердечно радуюсь, когда старые (старинные! — мы ведь в сказке!) дома бережно реставрируют, сохраняя звучащую в них историю. Мечтаю когда-нибудь показать «свою» Казань уже взрослому сыну.

«Городские встречи», нет, даже просто «Встречи» — так я мысленно подписываю свои фотографии — мои личные встречи с городом, будь-то старым знакомым — домом, другом-деревом, их изменчивой тенью или птицей над ними. Никогда не знаешь, с кем встретишься завтра.

Мой совет: смотрите, вглядывайтесь, по возможности не спешите (замрите! на секунду замрите!) и не бойтесь стучаться в закрытую дверь — она может оказаться дружественно-открытой (вера в такие маленькие чудеса помогла мне увидеть немало удивительных мест).