WOK с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе (грудки или бедра) – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Брокколи или фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Масло рафинированное для жарки – 30 мл
Масло кунжутное
Лапша (пшеничная или гречневая) – 350 г

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать кубиком или брусочками.
Параллельно поставить кипятить воду для варки лапши, подсолить.
Сладкий перец, кабачки нарезать брусочками 5*30мм
Тонко нарезать морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, разделить на части руками.
Чили край перчика нарезать мелко.
Чеснок нарезать слайсами, второй зубчик раздавить ножом. Фасоль разморозить.

Отварить лапшу в солнечной кипящей воде до готовности, слить воду и слегка промыть, держать лапшу на сите.
Сильно разогрейте в воке подсолнечное/оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и чили в течение 1 минуты, затем как чеснок почернеет выкинуть, оставив ароматное масло .
Затем выложите курицу и готовить до полуготовности, до румяной корочки, затем курочку отложить отдельно в миску.

В той же сковороде обжарить лук и чеснок в течении 1 мин, добавить морковь и готовить ещё 1 мин.
Затем добавить фасоль готовить 1 мин, добавить кабачки и сладкий перец готовить 1мин, затем положить курочку и перец Чили по вкусу.
Залить 2-3 ст.л соевого соуса, 2 ч.л кунжутного масло (если есть), готовить все на большом огне 1 мин, постоянно перемешивая.
Положить отварную лапшу, добавить соус на свой вкус (сладкий Чили, кисло-сладкий, терияки и т.д) перемешать и выложить на тарелку.
Украсит кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

WOK с курицей